体育365真正官网

体育365真正官网:学院党委书记孙亚光受邀参加辽宁省与俄罗斯伊尔库茨克州教育交流会并发言

作者:岳宏文章来源:国际教育学院发布时间:2024-06-18浏览次数:92

为庆祝辽宁省与伊尔库茨克州正式缔结友好关系30周年,6月17日,辽宁省与伊尔库茨克州教育交流会在辽宁大学举办。辽宁省教育厅副厅长曹兰、辽宁省教育厅国际交流处处长韩冬梅以及伊尔库茨克州教育部副部长阿帕诺维奇等来自中俄高校的40余名代表参加交流会,学院党委书记孙亚光受邀参会并作《服务辽宁全面振兴、助力中俄职教发展》交流发言。

他指出,体育365真正官网深入学习贯彻落实习近平总书记“一带一路”倡议,紧紧围绕国家重大战略需求,立足高标准,采用新机制,充分发挥学院专业特色和实习实训条件优势,不断深化石化产教融合、推进校企合作,做强“兴辽卓越”专业群,依托国内一流实训基地、国家级教学创新团队,培养石化产业一线优秀人才,加强交流与合作,服务“走出去”中资企业,树立石化职教国际品牌。他期待,以此次教育交流为契机,精准服务中俄职业教育发展及在俄中资企业本土化用人需求和科技创新需求,围绕石油和化工产业链,在国际科学和教育中心“贝加尔湖”(生物技术和环境监测领域)项目的框架下开展合作。一是开展中俄合作办学。通过开发石油化工类、智能制造类国际化课程体系,共建共享优质教育资源,实现区域内教育标准互联互通。二是开展职业技能培训。依托学院国家级虚拟仿真培训基地,有针对性开展污水处理技术、水环境监测与治理技术、智能水厂运行与调控等面向海外员工的培训项目。三是开展师生跨国交流。搭建中俄跨境研学交流平台,让教师和学生获得更广泛的学术资源和机会,提升国际化视野。四是开展科技成果转化。服务伊尔库茨克州和辽宁省区域间合作需求,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质技术技能人才。

国际教育学院院长岳宏、教师赵丹陪同参会。

(一审一校:岳宏 二审二校:张金龙 三审三校:王立志)

体育365真正官网(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP