体育365真正官网

体育365真正官网:体育365真正官网召开国家级职业教育教师教学创新团队建设工作推进会议

作者:牛永鑫文章来源:人事处发布时间:2024-06-17浏览次数:10

6月13日,体育365真正官网在滨海校区求是楼818会议室召开国家级职业教育教师教学创新团队建设工作推进会议,全面梳理学院第一批、第三批国家级教师教学创新团队建设情况,推进及部署团队建设等工作。党委副书记、院长于忠党出席会议并讲话。党委委员、副院长郝万新,副院长杨连成,相关部门负责人及专业创新团队全体成员参加会议,会议由郝万新主持。

于忠党在总结讲话中指出,要提高站位,深刻认识“国家级创新团队”建设工作的重要意义,并就建设工作提出三点要求,一是要以此为契机,加强教师团队建设,优化师资队伍结构,落实课程建设、教学改革、人才培养以及教材建设等重点任务。二是各部门要在经费使用、平台建设、场地设施、人才支撑、办公条件等方面充分做好建设保障。三是科学制定“国家级团队”建设规划,仔细参照验收标准找差距,聚焦团队发展,为学校双高校建设打造一批教学能力突出、教学理念领先、学术成果丰硕的教学创新团队,带动我院教学团队建设水平的整体提升。

郝万新充分肯定了学院国家级创新团队建设的前期工作,希望团队成员要进一步提高思想认识,认真学习、领会验收标准,压实责任、细化管理、统筹思考、携手共进、通力合作,营造“团队成员有突破,团队理念创先进,团队成果更丰富”的新局面。

杨连成详细解读了国家级创新团队验收标准体系指标的演变,并从呈现周期、建设成效、创新做法、保障机制、特色总结、辐射影响等六个方面对团队建设内涵进行了详细阐释。

人事处处长牛永鑫就学院首批国家级创新团队验收情况、建设成效、存在不足与反思等方面作了总结,对第三批国家级创新团队验收工作前期开展情况、未来安排进行汇报。

本次推进会调整了首批国家级团队负责人并明确了两批团队成员名单,全面启动了国家级团队的建设工作,学校将以获批立项的国家级创新团队为示范引领,进一步深挖师资建设内涵,落实国家级创新团队一把手工程,示范引领全国职业院校教师队伍高质量发展。

(一审一校:白士宇 二审二校:张金龙 三审三校:王立志)

体育365真正官网(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP