体育365真正官网

体育365真正官网:浓情端午“粽”享安康 --学生处为端午留校学生派送爱心粽子礼包

作者:王平日文章来源:学生处发布时间:2024-06-10浏览次数:10

为继承和发扬中华优秀传统文化,纪念爱国诗人屈原,增强学生传统节日体验感,68日中午,学院学生工作人员为古塔校区和滨海校区留校学生发放包含各种口味粽子、海鸭蛋和五彩绳的端午爱心礼包,与400余名留校学生一起共度端午。

(古塔和滨海两校区粽子礼包派发现。

各系党总支副书记深入寝室,看望留校学生,为学生派发粽子礼包,讲述端午节的由来,学生收到端午爱心礼包后非常感动,纷纷表示“学院每年都为留校的学生准备这么多好吃的粽子,很感动、好幸福”“感谢学院领导和老师对我们的关心和关爱,心里感觉暖暖哒”“通过品尝粽子和系带五彩绳,让我们感受到中华文化的博大精深和民族精神的凝聚力量,增强了对中华优秀传统文化的认同感,缓解了我们的思乡之情”等。

(石油化工系、机械技术系党总支副书记与学生共度端午)

(留校过节的学生们)

一年一端午,一岁一安康,端午节穿越上千年的时空,承载着历史的厚重,镌刻着中国人独有的浪漫与情怀,凝结着我们对家与国最独特的寄托。学院党委高度重视弘扬中华优秀传统文化,特别是以挖掘和利用传统节日文化资源为载体,增强同学们的民族自信心和自豪感,让中华民族传统节日持续飘香。

(一审一校:李坤 二审二校:张金龙 三审三校:王立志)






体育365真正官网(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP