体育365真正官网

体育365真正官网:学院召开2024届毕业生就业工作推进会

作者:孙晶文章来源:招生就业办公室发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为进一步贯彻落实辽宁省就业政策,扎实做好2024届毕业生就业工作,有效推动毕业生高质量就业,6月4日上午,我院2024届毕业生就业工作推进会在滨海校区求是楼818会议室举行。学院党委副书记、院长于忠党,副院长郝万新出席会议并讲话。学院各系书记、主任、副书记、副主任、毕业班辅导员、学生处、教务处、实习实训中心、招生就业办公室相关人员参加会议。会议由郝万新主持。

于忠党指出了2024届毕业生的就业形势,肯定了我院招就办、各系就业工作的成绩,同时也着重强调了工作中不足,对接下来的就业工作提出了五点建议:一要将就业工作“做实、做细、做到位”,强化责任,全员动员、全员参与、全员关心就业工作,全力保障就业民生工程;二要因势利导、拓宽渠道、全力出击,针对未就业学生给予更多的关心和帮助,注重心理疏导,引导积极就业,彻底消除学生求职之路上的障碍堵点;三要强化就业管理,针对“慢就业”等群体要加大企业推荐力度,建立专门台账,明确专人负责,要做到一生一策;四要引导教育学生诚信就业,加强与企业的沟通联系,密切掌握每位毕业生的动态;五要做好毕业生安全教育,引导学生树立正确的就业观,规避就业诈骗陷阱风险。

郝万新强调:一要提高站位,坚决扛起就业工作的政治责任;二要想方设法,保障毕业生毕业去向落实率稳中有进;三要真抓实干,切实为毕业生提供保障与支持;四要确保真实,严格做好就业数据自查工作。各相关部门要全面落实责任,认识到专业人才培养质量、毕业生就业数量与质量,关乎学院的未来发展。

招生就业办公室副主任张锋通报了学院目前2024届毕业生就业工作进展,分析对比了本月较比上月的工作推进具体落实情况,同时介绍了就业监测工作指标体系与内容。

各系书记分别介绍了本系各专业毕业生本月就业工作进展、面临困难,重点介绍了未就业学生具体情况及后续举措。

(一审一校:白士宇 二审二校:张金龙 三审三校:王立志)

体育365真正官网(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP